Basile A. Sey (basile) wrote,
Basile A. Sey
basile

Да. Я - герой. ;)

В прошлый раз бен-гурионские грузчики грохнули мне хорошо упакованную бутылку латрунского эликсира.
В этот раз я подошёл к делу серьёзно. Утром пятницы я пошёл по базарам...
Первый слой: Я стрельнул у Севы круглую коробку от виски. По диаметру бутылка эликсира прекрасно вошла, а под крышку я засунул носок, чтоб не болталось.
Второй слой: в хозяйственном я купил (10 nis) "бокс для переноски кексов". По крайней мере, на нём так было написано и нарисовано. Пластмассовая коробочка с защёлками, отличающаяся от обычных "коробочек для микроволновки" только форм-фактором. Локоть длины и сантиметров десять ширины. Я люблю кексы, но, боюсь, мне некуда их носить. Так что будет хлебницей. ;)
Носки и трусы запихнуты по бокам, ещё пара пустых пакетов - как демпферы между торцевыми крышками коробки и стенками бокса.
Третий слой: Улетал я из Москвы в плюс мало, поэтому до самолёта между футболкой и лёгкой курткой был во флиске. Когда я возвращался, необходимости в ней уже не было. Да и вообще, её не очень жалко. Можно уложить между боксом и сумкой в амортизационных целях.
Походил по базару, нашёл между пляжными сумками и "ашановскими авоськами" "из разлагаемых материалов" милую термосумочку. Бокс для кексов в неё никак не лез. Бля! Продавец, наблюдая мои мучения, спросил "a little bigger?" Я, разумеется, согласился. Продавец, вооружившись длинной шваброй пошёл вытаскивать что-то с фасада своей лавки. После падения нескольких непонятных хозяйственных предметов ему на голову, он гордо принёс мне морозильную сумку несколько бОльших размеров. Кексобокс вошёл в неё как родной. "Exactly" - радостно констатировал продавец. "Exactly", согласился с ним я. 40 nis.
Дальше я дома упаковывал всё это одно в другое и немножко сильно дёрнул. Собачка молнии осталась у меня в руках. Только я начал материться по этому поводу, как обнаружил, что у нормальных молний в наше время две застёжки с разных сторон. Пришлось отнестись к оставшейся застёжке максимально вежливо.
Потом оказалось что я на радостях зафигачил туда все возможные носки и мне не в чем лететь обратно. Пришлось всю конструкцию разбирать.
Что самое смешное - я расчитывал на полный досмотр с перебиранием носков всего этого дела пограничниками Бен-Гуриона. Тренировался, каким концом засовывать флиску в сумку и как расправлять рукава, чтобы быстро упаковать багаж для отправки. Каков же был мой шок, когда эта термосумочка уехала со стойки регистрации без досмотра на транспортёре, как в каком-нибудь обычном Домодедове. Безо всякой израильской паранойи.
Отдельно было забавно смотреть на пограничников, которым предъявлялся к осмотру большеватый, да, но городской рюкзак "это - ручная кладь" и ма-а-аленькая сумочка "а вот это - багаж".
Стоя на транспортёре выдачи багажа в Домодедово, я чувствовал себя как в онлайн-лотерее. С солидным грохотом на ленту рушились самсониты на колёсиках и прочие туристические чемоданы, расчитанные на самых весёлых грузчиков. Я вообще не был уверен, что моя сумочка хотя бы покинула аэропорт отправления. Поскольку выбивается из общего стиля и вообще несолидная.
Возможно, именно это меня и спасло. Глядя на маленькую сумочку во вполне детской расцветке, у суровых парней грузчиков просыпалась совесть и они клали "маленький багаж милой девочки", как как он выглядел, осторожно, ну как минимум не кидали с пятиметровой высоты.
Короче, бутылка настоящего солнца стоит у меня на столе. Осталось найти повод. ;)

PS: Чтобы не возникали вопросы, да, латрунский эликсир имеет полное право на то, чтобы с ним носиться как с выделенной квинтэссенцией лета и солнца, посколку он им и является. ;)
Subscribe

  • TWIMC-2019

    Приходите пожалуйста в гости в воскресенье! ;)

  • TWIMC

    В этом году воскресенье по семейным причинам переносится на субботу. ;) На завтра в смысле, 21-ое. Приходите пожалуйста в гости! ;)

  • В рамках "бессмертного полка"

    ...правда в данном случае, скорее "бессмертного экипажа". Сей Александр Борисович. Дед. Похожи, интересно?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments