Basile A. Sey (basile) wrote,
Basile A. Sey
basile

Categories:

О безопасности

Почитал вот это: http://puerrtto.livejournal.com/713133.html
Нахожусь в некоторых непонятках.
Скажите, это действительно нормально, так вот по-мелочи выпендриваться?
Вот сегодня буквально, то есть уже вчера, я садился на поезд в Хайфе. Там дли-и-инный подземный переход, из которого я высунулся, чтобы щёлкнуть разруху на бывшей автостании Хайфы. Так вот, когда я подошёл к рамке на входе на станцию (она там одна почему-то), там ругалась с безопасником русскоязычная семья из трёх человек. Переход длинный и я наблюдал и слышал всё это довольно долго.
Причём, ругалась по-русски. Причём, безопасник явно русского не знал.
Семья тридцатилетних везла пятидесятилетнюю мать в Бен-Гурион. Вещей - чемодан на колёсиках и ручная кладь. Но воплей! Боже мой! Не открывайте мой чемодан, вы его потом обратно не закроете! Сеня, да покажи ты ему свой рюкзак! И прочие разборки на десять минут. Безопасник, повторюсь, по-русски явно не понимал. Я мрачно ходил от стены до стены перехода, потому что надо было разминать ногу.
Я в общем-то тоже не торопясь шёл на тот же самый поезд, на который они истерично опаздывали. И мало того, умудрился перепутать платформу. Всё не привыкну, что тут железку англичане строили, под левостороннее движение, да. Так что меня местный железнодорожник выпускал через турникеты, потому что дурацкая тут в израиловке манера ограждать платформы, а не станции. Но успел с запасом.
Мало того. Когда безопасник у этой семейки всё проверил, очень ловко застегнув, кстати, сильно напухлый чемодан, лично моё общение с ним продолжалось секунд пять. Рюкзак с плеч, две молнии расстегнуть, быстрый взгляд внутрь, "иди" по-еврейски, "тода" и вперёд. Я обогнал эту семейку ещё не доходя до билетного автомата. А они всё ругались, из-за кого опоздают на поезд, теперь уже между собой.
Вот хочешь ты показать себя свободным и независимым от диктата государства, которое есть аппарат насилия. Ну и показывай. В нормальных местах и по нормальным поводам. Что в аэропорту, что на вокзале, охранники, какими бы идиотами они ни казались, значительно больше хотят избежать того, на противостояние чему их нанимали, чем потешить свой синдром вахтёра. Хотя при контрах с проверяемыми и синдром тоже всплывает. Это нормально.
Точно так же нормально, как обычный для меня прикол всегда кивать охране чего бы то ни было. Неоднократно бывало: раза три поздороваешься с охраной, будучи где-то по делу и по разрешению, на четвёртый просто киваешь и проходишь даже если у тебя нет никаких поводов находиться на охраняемой территории. ;)

PS: Конкретно касаемо СБ Бен-Гуриона, у меня к ним есть свои претензии, но вот троллить их мне в голову как-то даже не приходило.

PPS: И да, насчёт безопасников ещё. На входе в латрунский танковый музей ребятишки с М16 с магазинами (+ в разгрузке на вешалке) тупо проверяют паспорт. Наличие паспорта. Ну, ID в случае израильтян. Паспорт даже не открывают. В моём случае полюбовались двуглавым орлом и махнули рукой. Вот нафига интересно? Впрочем, это не СБ конечно, это - юные цахаловцы. Но нафига? Какой в этом тайный смысл?
Subscribe

  • TWIMC-2019

    Приходите пожалуйста в гости в воскресенье! ;)

  • TWIMC

    В этом году воскресенье по семейным причинам переносится на субботу. ;) На завтра в смысле, 21-ое. Приходите пожалуйста в гости! ;)

  • В рамках "бессмертного полка"

    ...правда в данном случае, скорее "бессмертного экипажа". Сей Александр Борисович. Дед. Похожи, интересно?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments